Dolci di mandorle

La mandorla, seme pregiato e ricco di proprietà nutrienti.  
Nasce e cresce nelle nostre terre, curato da mani amorevoli, per poi finire sulle tavole italiane e mondiali. 
Il suo sapore, dal tocco a volte dolce, a volte amaro, viene particolarmente esaltato nelle nostre preparazioni dolciarie.  

La nostra ampia offerta è caratterizzata da diversi prodotti, ognuno con il suo sapore e le sue particolarità
Come il Bocconotto, uno dei dolci di punta della nostra Pasticceria

Il ventaglio di mini tesori alla mandorla della Pasticceria Giotti è composto da: 

 

DSC_0082

Mostaccioli

Marzapane

bianchi e neri

Colombine

all'arancia candita

Bon Bon

rhum e uvetta

Ricciarelli

Cantuccini

Croccantini

Petit Fours

Fruttini

al liquore glassati

Sasanelli

Bocconotti

Bon bon

caffè o albicocca

Per acquistare online scrivici via mail nicola.giotti@gmail.com o contattaci al 0803942137
DSC_0223

Ma il tesoro alle mandorle più grande che potete trovare nella nostra Pasticceria è il Pan del Casalemorbida cupola di mandorle e miele rivestito di granella di mandorle tostate, preparato senza farina per esaltare maggiormente il gusto del caratteristico seme pugliese.  
È un dolce che vive nel cuore dei giovinazzesi e prende il nome dall’antico Casale di Corsignano, dove tradizione vuole sia stata ritrovata l’icona della Madonna di Corsignano, patrona di Giovinazzo. 
È per eccellenza il simbolo e la celebrazione della storia dolciaria della nostra cittadina. 

I Sasanelli, sono dolci di mandorla che con il loro profumo inconfondibile rappresentano in modo perfetto l’arrivo dell’Autunno.  

Paste legate nella tradizione giovinazzese alla Festa dei Morti, i Sasanelli della Pasticceria Giotti sono preparati a base di mandorle tostate, vincotto, farina, un po’ di cioccolato e diversi aromi, come cannella, chiodi di garofano, arancia, limone e mandarino

Tutte le nostre ricette sono frutto della centenaria tradizione locale, custodite e accudite gelosamente dai nostri predecessori, e poi successivamente tramandate a noi, integre dei loro sapori
Rivisitate dalla nuova generazione che ne rispetta però la storia e i segreti, i nostri dolci sono il simbolo del passato che si unisce al futuro, in una danza di gusti ed emozioni senza tempo. 

DSC_0004
Back to Top